Lammschulter mit Knoblauchzwiebeln

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

.400Array
; -; Jodsalz
; ü-; Pfeffer aus der Mühle
2TlButterschmalz
80gKarotten
-Rosmarin
-Majoran
1roteZwiebel ; (1)
1WeißeZwiebel; (2)
0.125lGemüse- oder Fleischbrühe
0.5 ; (3)-.5 Zwiebel; (3)
1 ; - Knoblauchzehe; gehackt
1TlButter
30gEmmentaler, gerieben


Zubereitung:

Lammschulter mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit einem Bindfaden
zusammenhalten und in Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten.
Karotten in Scheiben, Zwiebeln (1) und (2) in Spalten schneiden.
Zusammen mit den Kräutern zum Fleisch geben, kurz andünsten und
anschl. mit der Brühe aufgießen. Im Rohr bei ca. 180-200 °C 35-40
Minuten braten.
Fleisch aus dem Rohr nehmen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel (3) mit dem gehackten Knoblauch in Butter leicht anschwitzen.
Fleisch auf Tellern anrichten, mit dem Zwiebel-Knoblauch-Gemisch
belegen.
Mit Emmentaler bestreuen und noch einmal kurze Zeit (ca. 3 Min.) im
Ofen überbacken, so daß der Käse geschmolzen ist und eine leichte
bräunliche Farbe angenommen hat.
Beilageempfehlung: Bratkartoffeln vermischt mit Zwiebeln und
gevierteltem, blanchiertem Rosenkohl.
Fitness-Gesundheits-Check:Knoblauch
Thymian,Estragon
Rosmarin
Zwiebeln
Wacholderbeeren
Dill
Paprika
Curry,Lorbeerblätter
Oregano. Personen mit Bluthochdruck können somit aufsSalzen verzichten. Die Kräuter sorgen für würzigen Geschmack.*Quelle: Nach Sat.1 Text 31.01.96 Erfaßt: Ulli Fetzer

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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