Speis & Trank
Lammschulter mit KnoblauchzwiebelnGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Lammschulter mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit einem Bindfadenzusammenhalten und in Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten. Karotten in Scheiben, Zwiebeln (1) und (2) in Spalten schneiden. Zusammen mit den Kräutern zum Fleisch geben, kurz andünsten und anschl. mit der Brühe aufgießen. Im Rohr bei ca. 180-200 °C 35-40 Minuten braten. Fleisch aus dem Rohr nehmen und in Scheiben schneiden. Zwiebel (3) mit dem gehackten Knoblauch in Butter leicht anschwitzen. Fleisch auf Tellern anrichten, mit dem Zwiebel-Knoblauch-Gemisch belegen. Mit Emmentaler bestreuen und noch einmal kurze Zeit (ca. 3 Min.) im Ofen überbacken, so daß der Käse geschmolzen ist und eine leichte bräunliche Farbe angenommen hat. Beilageempfehlung: Bratkartoffeln vermischt mit Zwiebeln und gevierteltem, blanchiertem Rosenkohl. Fitness-Gesundheits-Check:Knoblauch Thymian,Estragon Rosmarin Zwiebeln Wacholderbeeren Dill Paprika Curry,Lorbeerblätter Oregano. Personen mit Bluthochdruck können somit aufsSalzen verzichten. Die Kräuter sorgen für würzigen Geschmack.*Quelle: Nach Sat.1 Text 31.01.96 Erfaßt: Ulli Fetzer Details:
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